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Ricette
Farro e gamberi

Difficoltà

Piatto unico completo di tutti i nutrienti necessari a soddisfare i fabbisogni nutrizionali di un pranzo.

Tempo di preparazione

Tempo di preparazione

40 minuti
Tempo di preparazione

Budget ingredienti

~ 2 €
Tempo di preparazione

Dosatura per persone

1
Tempo di preparazione

Calorie per porzione

~ 397 kcal

Preparazione

Preparazione farro: Pulite e lavate bene il farro sotto abbondante acqua corrente. A questo punto trasferirlo dentro un pentolino dove avete precedentemente messo dell’acqua a bollire. Cuocerlo rispettando i tempi di cottura indicati nella confezione (circa 25 minuti da quando inizia a bollire).

Per il condimento: Nel frattempo tagliate a fette la cipolla e i pomodori in 4 parti ciascuno. In una padella, mettete la cipolla con una piccolissima quantità di olio, chiudete il coperchio e lasciate appassire la cipolla mantenendo la fiamma sempre bassa. Dopo circa due minute aggiungete i pomodori già tagliati e richiudete il coperchio. Mescolate di tanto in tanto.

A metà cottura aggiungere le zucchine tagliate a piccoli pezzi e continuare a cuocere fin quando la salsa di pomodoro e le zucchine sono cotte. Se necessario, aggiungere qualche cucchiaio di acqua. A cottura quasi ultimata, aggiungere i gamberi sgusciati e continuare a cuocere per circa 3 minuti.

A questo punto il farro sarà cotto; scolarlo e trasferirlo nella padella con il condimento. Amalgamare il tutto e condire con sale, pepe e prezzemolo. Infine aggiungere olio a crudo e servire.


Consigli e curiosità

Piatto unico completo di tutti i nutrienti necessari a soddisfare i fabbisogni nutrizionali di un pranzo.

La presenza del farro aumenta il potere saziante
grazie all’elevata quantità di fibre che ci danno senso di pienezza, regolarizzano il transito intestinale e garantiscono benefici utili per la salute a livello generalizzato.


Valori nutrizionali

I valori nutrizionali sono riferiti a 100 grammi

Energie
kcal

397

Carboidrati
g

49

Grassi
g

12

Proteine
g

25

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