Senza latte, ricetta low-fodmap (adatto a chi soffre di disbiosi intestinale, sindrome del colon irritabile).
1. Frullare i fiocchi di avena fino ad ottenere la consistenza tipica della farina oppure utilizzate direttamente la farina d’avena.
2. Pelare le carote e tagliarle a rondelle
3. Ottenere la scorza di un’arancia.
4. Frullare le carote e la scorza d’arancia per qualche secondo.
5. Raccogliere tutto al centro del frullatore e aggiungere l’olio. Frullare il tutto per alcuni secondi e mettere da parte.
6. Con uno sbattitore mixare le uova con lo zucchero fino ad ottenere una consistenza spumosa.
7. Aggiungere alle uova la crema di carote a cucchiaiate, la farina, il lievito, un pizzico di sale e il succo d’arancia continuando a frullare il composto con lo sbattitore.
8. Ungere una teglia a cerniera e trasferirvi l’impasto al suo interno.
9. Cuocere a 175° forno statico per 45 minuti.
Frullate i fiocchi di avena per 20 secondi a vel.7. Raccogliete la farina al centro del boccale e frullare per altri 20 secondi. Mettete la farina da parte (in alternativa potete utilizzare la farina d’avena acquistata già come tale). Mettere la farina momentaneamente da parte.
Pelare le carote e tagliarle a rondelle.
Ottenere la scorza di un’arancia.
Frullare le carote e la scorza d’arancia per 10 sec vel 7. Raccogliere tutto al centro del boccale e aggiungere l’olio. Frullare il tutto per 5 sec vel 7. Mettete la crema di carote momentaneamente da parte e lavate il boccale.
Mettere le uova e lo zucchero nel boccale e montare la farfalla e frullare per 4 minuti vel.4 37°.
rimuovere la farfalla e continuate a frullare a velocita 3; aggiungete a cucchiaiate prima la crema di carote poi farina, succo d’arancia, lievito, un pizzico di sale.
Ungere una teglia a cerniera e trasferirvi l’impasto al suo interno.
Cuocere a 175° forno statico per 45 minuti.
Senza latte, ricetta low-fodmap (adatto a chi soffre di disbiosi intestinale, sindrome del colon irritabile).
I valori nutrizionali per 100 g
Energie | 311 | |
Carboidrati | 34 | |
Grassi | 18,5 | |
Proteine | 4,6 |
I valori nutrizionali per porzione (50 g)
Energie | 155 | |
Carboidrati | 17 | |
Grassi | 9 | |
Proteine | 2,3 |