fbpx

Ricette
Torta Camilla senza latte e senza burro (ricetta tradizionale e ricetta bimby)

Difficoltà

Senza latte, ricetta low-fodmap (adatto a chi soffre di disbiosi intestinale, sindrome del colon irritabile).

Tempo di preparazione

Tempo di preparazione

30 minuti
(+45 cottura)
Tempo di preparazione

Budget ingredienti

~ meno di 1,5 €
Tempo di preparazione

Porzione

50 g
Tempo di preparazione

Calorie per porzione

~ 155 kcal

Preparazione tradizionale

Ingredienti Torta Camilla

1. Frullare i fiocchi di avena fino ad ottenere la consistenza tipica della farina oppure utilizzate direttamente la farina d’avena.

2. Pelare le carote e tagliarle a rondelle

3. Ottenere la scorza di un’arancia.

4. Frullare le carote e la scorza d’arancia per qualche secondo.

5. Raccogliere tutto al centro del frullatore e aggiungere l’olio. Frullare il tutto per alcuni secondi e mettere da parte.

6. Con uno sbattitore mixare le uova con lo zucchero fino ad ottenere una consistenza spumosa.

7. Aggiungere alle uova la crema di carote a cucchiaiate, la farina, il lievito, un pizzico di sale e il succo d’arancia continuando a frullare il composto con lo sbattitore.

8. Ungere una teglia a cerniera e trasferirvi l’impasto al suo interno.

9. Cuocere a 175° forno statico per 45 minuti.


Preparazione Bimby

  1. Frullate i fiocchi di avena per 20 secondi a vel.7. Raccogliete la farina al centro del boccale e frullare per altri 20 secondi. Mettete la farina da parte (in alternativa potete utilizzare la farina d’avena acquistata già come tale). Mettere la farina momentaneamente da parte.

  2. Pelare le carote e tagliarle a rondelle.

  3. Ottenere la scorza di un’arancia.

  4. Frullare le carote e la scorza d’arancia per 10 sec vel 7. Raccogliere tutto al centro del boccale e aggiungere l’olio. Frullare il tutto per 5 sec vel 7. Mettete la crema di carote momentaneamente da parte e lavate il boccale.

  5. Mettere le uova e lo zucchero nel boccale e montare la farfalla e frullare per 4 minuti vel.4 37°.

  6. rimuovere la farfalla e continuate a frullare a velocita 3; aggiungete a cucchiaiate prima la crema di carote poi farina, succo d’arancia, lievito, un pizzico di sale.

  7. Ungere una teglia a cerniera e trasferirvi l’impasto al suo interno.

  8. Cuocere a 175° forno statico per 45 minuti.


Consigli e curiosità

Senza latte, ricetta low-fodmap (adatto a chi soffre di disbiosi intestinale, sindrome del colon irritabile).


Valori nutrizionali

I valori nutrizionali per 100 g

Energie
kcal

311

Carboidrati
g

34

Grassi
g

18,5

Proteine
g

4,6


I valori nutrizionali per porzione (50 g)

Energie
kcal

155

Carboidrati
g

17

Grassi
g

9

Proteine
g

2,3

Ultime ricette

Pasta frolla integrale (senza burro) per crostata (procedimento tradizionale e con bimby)

Pasta frolla integrale (senza burro) per crostata (procedimento tradizionale e con bimby)

Ricetta molto leggera, facilmente digeribile con pochi grassi ed a basso indice glicemico.
Torta Camilla senza latte e senza burro (ricetta tradizionale e ricetta Bimby)

Torta Camilla senza latte e senza burro (ricetta tradizionale e ricetta Bimby)

Senza latte, ricetta low-fodmap (adatto a chi soffre di disbiosi intestinale, sindrome del colon irritabile).
Condividi questa ricetta!

Seguimi anche su Facebook ed Instagram


design with by cfweb