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Ricette
Pasta frolla integrale (senza burro) per crostata (procedimento tradizionale e con bimby)

Difficoltà

Ricetta molto leggera, facilmente digeribile con pochi grassi ed a basso indice glicemico.

Tempo di preparazione

Tempo di preparazione

55 minuti*
Tempo di preparazione

Budget ingredienti

~ meno di 2 €
Tempo di preparazione

Porzione

50 g
Tempo di preparazione

Calorie per porzione

~ 207 kcal
*di cui 10 minuti per l’impasto + 30 minuti a refrigerare + 15 minuti di cottura

Preparazione tradizionale

Ingredienti Pasta frolla integrale (senza burro) per crostata

1. Mettere le componenti solide in una ciotola.

2. Creare uno spazio al centro e versarvi uova, acqua e olio.

3. Cominciate ad impastare fin quando la frolla appare con una consistenza ben compatta.

4. Lasciar riposare per 30 minuti in frigo

5. Stenderla e cuocerla in forno statico per 15 minuti a 180°.

6. Attendere che si raffreddi e farcitela (ho utilizzato crema pasticcera e frutta in quanto l’ho preparata come dolce per la domenica di pasqua ma per renderla più light potete utilizzare la marmellata a ridotto tenore di zucchero)


Preparazione Bimby

  1. Mettere nel boccale zucchero, l’olio di semi, le uova (1 intero + 1 tuorlo), la scorza grattugiata di 1 limone e l’acqua e lavora 1 Min. Vel 3.
  2. Aggiungere la farina e il lievito per dolci e impasta 1 Min. Vel. Spiga.
  3. Trasferire l’impasto sul piano di lavoro leggermente infarinato e formare un panetto liscio e compatto.
  4. Avvolgere nella pellicola e lasciarlo a riposare in frigorifero per circa 30 Min.
  5. Stenderla e cuocerla in forno statico per 15 minuti a 180°.
  6. Attendere che si raffreddi e farcitela.

Consigli e curiosità

Ricetta molto leggera, facilmente digeribile con pochi grassi ed a basso indice glicemico.


Valori nutrizionali

I valori nutrizionali per 100 g

Energie
kcal

415

Carboidrati
g

63

Grassi
g

15

Proteine
g

11


I valori nutrizionali per porzione (50 g)

Energie
kcal

207

Carboidrati
g

31,15

Grassi
g

7,5

Proteine
g

5,5

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