Ricetta low-fodmap a ridotto contenuto di zuccheri (adatto a chi soffre di disbiosi intestinale, sindrome del colon irritabile); adatto a chi ha difficoltà a digerire il lattosio; sono a basso contenuto di glutine (adatti a chi è intollerante al glutine; si adatta ai celiaci se utilizzano l’avena gluten free).
1. Mettere a mollo in acqua tiepida i mirtilli disidratati. Metterli momentaneamente da parte lasciandoli a mollo.
2. Frullare le mandorle per qualche secondo per ottenere una granella. Mettere la granella momentaneamente da parte.
3. Dei 200g di fiocchi di avena, frullarne 140g fino ad ottenere la farina d'avena.
(Consiglio di frullare i fiocchi di avena per 20 secondi ad elevate velocità; raccogliere la farina al centro del frullatore e frullare nuovamente per altri 20 secondi).4. Porre la farina d'avena, i 60g di fiocchi di avena integri, la granella di mandorle, lo zucchero e un pizzico di sale in una ciotola.
5. Togliere i mirtilli dall'acqua e strizzarli bene. Aggiungerli alle polveri dell'impasto.
6. Aggiungere l'olio e l'acqua. Cominciare ad impastare prima con una forchetta e poi con le mani fino ad ottenere un'impasto solido.
7. Lascia riposare l'impasto per 30 minuti in frigo
8. Distenderlo tra due fogli di carta forno con un mattarello fino a raggiungere lo spessore di poco più di mezzo centimetro; con una formina o con un coppa pasta creare i biscotti. Se l'impasto dovesse dividersi un po', compattatelo con le mani.
9. Infornare a forno statico preriscaldato per 15-20 minuti a 180°.
Ricetta low-fodmap a ridotto contenuto di zuccheri (adatto a chi soffre di disbiosi intestinale, sindrome del colon irritabile); adatto a chi ha difficoltà a digerire il lattosio; sono a basso contenuto di glutine (adatti a chi è intollerante al glutine; si adatta ai celiaci se utilizzano l’avena gluten free).
I valori nutrizionali per 100 g
Energie | 521 | |
Carboidrati | 70 | |
Grassi | 25 | |
Proteine | 7 |
I valori nutrizionali per biscotto (8 g)
Energie | 42 | |
Carboidrati | 5,6 | |
Grassi | 2 | |
Proteine | 0,5 |
