fbpx

Ricette
Grancereale homemade (senza uova, latte e burro)

Difficoltà

Ricetta low-fodmap a ridotto contenuto di zuccheri (adatto a chi soffre di disbiosi intestinale, sindrome del colon irritabile); adatto a chi ha difficoltà a digerire il lattosio; sono a basso contenuto di glutine (adatti a chi è intollerante al glutine; si adatta ai celiaci se utilizzano l’avena gluten free).

Tempo di preparazione

Tempo di preparazione

45 minuti
Tempo di preparazione

Budget ingredienti

~ meno di 1 €
Tempo di preparazione

Porzioni

25-30 biscotti
Tempo di preparazione

Calorie per porzione

~ 521 kcal

Preparazione

Ingredienti grancereale

1. Mettere a mollo in acqua tiepida i mirtilli disidratati. Metterli momentaneamente da parte lasciandoli a mollo.

2. Frullare le mandorle per qualche secondo per ottenere una granella. Mettere la granella momentaneamente da parte.

3. Dei 200g di fiocchi di avena, frullarne 140g fino ad ottenere la farina d'avena.

(Consiglio di frullare i fiocchi di avena per 20 secondi ad elevate velocità; raccogliere la farina al centro del frullatore e frullare nuovamente per altri 20 secondi).

4. Porre la farina d'avena, i 60g di fiocchi di avena integri, la granella di mandorle, lo zucchero e un pizzico di sale in una ciotola.

5. Togliere i mirtilli dall'acqua e strizzarli bene. Aggiungerli alle polveri dell'impasto.

6. Aggiungere l'olio e l'acqua. Cominciare ad impastare prima con una forchetta e poi con le mani fino ad ottenere un'impasto solido.

7. Lascia riposare l'impasto per 30 minuti in frigo

8. Distenderlo tra due fogli di carta forno con un mattarello fino a raggiungere lo spessore di poco più di mezzo centimetro; con una formina o con un coppa pasta creare i biscotti. Se l'impasto dovesse dividersi un po', compattatelo con le mani.

9. Infornare a forno statico preriscaldato per 15-20 minuti a 180°.


Consigli e curiosità

Ricetta low-fodmap a ridotto contenuto di zuccheri (adatto a chi soffre di disbiosi intestinale, sindrome del colon irritabile); adatto a chi ha difficoltà a digerire il lattosio; sono a basso contenuto di glutine (adatti a chi è intollerante al glutine; si adatta ai celiaci se utilizzano l’avena gluten free).


Valori nutrizionali

I valori nutrizionali per 100 g

Energie
kcal

521

Carboidrati
g

70

Grassi
g

25

Proteine
g

7


I valori nutrizionali per biscotto (8 g)

Energie
kcal

42

Carboidrati
g

5,6

Grassi
g

2

Proteine
g

0,5

Ultime ricette

Pasta frolla integrale (senza burro) per crostata (procedimento tradizionale e con bimby)

Pasta frolla integrale (senza burro) per crostata (procedimento tradizionale e con bimby)

Ricetta molto leggera, facilmente digeribile con pochi grassi ed a basso indice glicemico.
Torta Camilla senza latte e senza burro (ricetta tradizionale e ricetta Bimby)

Torta Camilla senza latte e senza burro (ricetta tradizionale e ricetta Bimby)

Senza latte, ricetta low-fodmap (adatto a chi soffre di disbiosi intestinale, sindrome del colon irritabile).
Condividi questa ricetta!

Seguimi anche su Facebook ed Instagram


design with by cfweb