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Ricette
Riso venere e salmone

Difficoltà

Ricetta gluten free utile anche per persone con intolleranza al glutine o celiachia

Tempo di preparazione

Tempo di preparazione

40 minuti
Tempo di preparazione

Budget ingredienti

~ 3 €
Tempo di preparazione

Dosatura per persone

1
Tempo di preparazione

Calorie per porzione

~ 439 kcal

Preparazione

Sciacquate il riso nero sotto abbondante acqua, trasferitelo in una pentola con acqua già in ebollizione e lessatelo rispettando i tempi di cottura indicati nella
confezione. Non appena è cotto, scolatelo e passatelo sotto acqua corrente fredda per bloccarne la cottura.

Cuocete i funghi in una padella. Tagliate a fette sottili la cipolla, pulite i funghi e tagliateli a fette. Ponete per prima la cipolla in padella con un goccio d'olio e fatela
appassire a fiamma minima e con coperchio chiuso. Dopo 2-3 minuti, aggiungete i funghi già puliti e tagliati; mescolate di tanto in tanto e attendete che siano cotti.

Tagliare a piccoli pezzi il salmone, i pomodori e trifolare le carote. Sbucciate la zucchina e tagliatela a listarelle.

Mettere tutto in una ciotola (riso e funghi già cotti in precedenza, salmone, pomodori, zucchina e carote) e condite con olio a crudo, succo di limone e prezzemolo.


Consigli e curiosità

Ricetta gluten free utile anche per persone con intolleranza al glutine o celiachia


Valori nutrizionali

I valori nutrizionali sono riferiti a 100 grammi

Energie
kcal

439

Carboidrati
g

54

Grassi
g

15

Proteine
g

24

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